Тальятелле с куриными боллами: домашний рецепт

15 апреля 2021, 15:21
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Если ищете оригинальный рецепт с курицей? Приготовьте тальятелле с куриными боллами. Блюдо понравится детям и взрослым.

Мясные шарики из курицы с пастой – отличный вариант для вкусного обеда. Блюдо готовится в ароматном соусе со специями и украшается петрушкой и тертым сыром.

Читайте также Как приготовить фарфалле с курицей: простой рецепт

Тальятелле с куриными боллами

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного филе;
– 300 граммов пасты Тальятелли;
– 100 граммов лука;
– 350 миллилитров сливок 30-33%;
– 350 миллилитров белого сухого вина;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 граммов сыра Пармезан;
– 15 миллилитров оливкового масла;
– петрушка;
– розмарин;
– соль;
– перец.
  1. Лук очистите, разрежьте пополам.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку с половинкой луковицы.
  3. В миску выложите фарш, добавьте соль, перец, сливки. Сформируйте небольшие шарики.
  4. В кастрюле с кипятком отварите пасту, добавьте соль.
  5. Очистите чеснок, натрите на терке.
  6. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  8. На сковороде с оливковым маслом обжарьте боллы.
  9. Нарежьте половинку лука, обжарьте на сковороде с розмарином до румяности, добавьте тертый чеснок. Далее – влейте вино, перемешайте, оставьте для испарения, добавьте сливки, добавьте готовую пасту, петрушку, тушите 2-3 минуты, добавьте тертый сыр.
  10. Выложите на тарелку пасту, боллы. Приятного аппетита!