Нет пшеничного – испечем кукурузный: рецепт домашнего хлеба

28 февраля 2022, 22:12
Читати новину українською

Источник:

ютуб Лілії Цвіт

Кукурузный хлеб – ароматный, яркий, с рассыпчатым мякишем. Не очень пышный, зато долго не черствеет. И очень питательный – не зря же его едят спортсмены!

А теперь кукурузный хлеб может стать частью здорового рациона и вашей семьи. Рецепт мы подсмотрели у известного кулинара Лилии Цвит.

Как испечь домашний хлеб из пшеничной муки на воде, – читайте тут

Рецепт кукурузного хлеба

  • Час: 4 часа
  • Порции: 1


Скриншот из ютуба Лилии Цвет

Ингредиенты:
– 300 граммов пшеничной муки;
– 150 граммов кукурузной муки;
– 10 граммов соли;
– 10 граммов сахара;
– 20 миллилитров масла;
– 8 граммов сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
– 250 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки размером 25 × 11 сантиметров.
  2. Просейте муку (150 граммов пшеничной и 150 граммов кукурузной) через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
  3. Высыпьте в муку сахар и соль.
  4. В центр сухой смеси тонкой струйкой постепенно влейте воду и замесите тесто.
  5. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
  6. Влейте растительное масло, обомните тесто. Добавьте оставшуюся муку и вместите ее в тесто. Снова накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 1 час.
  7. Смажьте руки растительным маслом. Тесто обомните, переложите на предварительно смазанную маслом столешницу и сформируйте прямоугольную буханку.
  8. Переложите ее в форму, присыпьте кукурузной мукой и оставьте на 30 минут.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  10. Готовый кукурузный хлеб оставьте остывать на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления кукурузного хлеба: