28 февраля,
22:12
Нет пшеничного – испечем кукурузный: рецепт домашнего хлеба
Источник:
ютуб Лілії ЦвітКукурузный хлеб – ароматный, яркий, с рассыпчатым мякишем. Не очень пышный, зато долго не черствеет. И очень питательный – не зря же его едят спортсмены!
А теперь кукурузный хлеб может стать частью здорового рациона и вашей семьи. Рецепт мы подсмотрели у известного кулинара Лилии Цвит.
Как испечь домашний хлеб из пшеничной муки на воде, – читайте тут
Рецепт кукурузного хлеба
- Час: 4 часа
- Порции: 1
Скриншот из ютуба Лилии Цвет
– 300 граммов пшеничной муки;
– 150 граммов кукурузной муки;
– 10 граммов соли;
– 10 граммов сахара;
– 20 миллилитров масла;
– 8 граммов сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
– 250 миллилитров воды.
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки размером 25 × 11 сантиметров.
- Просейте муку (150 граммов пшеничной и 150 граммов кукурузной) через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
- Высыпьте в муку сахар и соль.
- В центр сухой смеси тонкой струйкой постепенно влейте воду и замесите тесто.
- Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Влейте растительное масло, обомните тесто. Добавьте оставшуюся муку и вместите ее в тесто. Снова накройте его пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 1 час.
- Смажьте руки растительным маслом. Тесто обомните, переложите на предварительно смазанную маслом столешницу и сформируйте прямоугольную буханку.
- Переложите ее в форму, присыпьте кукурузной мукой и оставьте на 30 минут.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
- Готовый кукурузный хлеб оставьте остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления кукурузного хлеба: