Укр Рус
14 декабря, 21:54
2

20 минут – и праздник на столе: быстрый рецепт рождественского печенья, от которого все в восторге

Основные тезисы
  • Рождество – это время наслаждаться домашними вкусностями, но из-за отсутствия света времени на приготовление может быть мало.
  • Даже если у вас считанные минуты, вы успеете приготовить ароматное и вкусное домашнее печенье.

Рождество – это время, когда надо вдоволь насладиться домашними вкусностями. Из-за отсутствия света времени на приготовление может быть мало, но для таких случаев есть удачное решение!

Рождество не будет совершенным, если на столе нет ароматного домашнего печенья. Именно оно создает такую ласковую атмосферу тепла и уюта. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Przyslij przepis на случай, если на приготовление печенья будет крайне мало времени.

Читайте также Гости будут умолять о рецепте: готовим праздничный рулет с красной рыбой

Как быстро приготовить рождественское печенье?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 200 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 350 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванильный сахар и корица по вкусу.

Рождественское печенье можно приготовить очень быстро / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилью до однородной массы.
  2. Вбейте яйцо, добавьте корицу и тщательно перемешайте смесь.
  3. В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем, после чего соедините сухие ингредиенты с масляной основой и замесите мягкое тесто.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте фигурки с помощью формочек и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 – 15 минут до легкого румяного цвета.

Чем украсить рождественское печенье?

Попробуйте королевскую глазурь – это классика для рождественского печенья. Для ее приготовления надо только яичный белок и сахарная пудра, рассказывает портал Kuchnia.

Если собираетесь делать детализированный рисунок – лучше делать глазурь более густой. После высыхания она будет твердой и блестящей, что придаст печенью праздничный вид.

Как рецепты пригодятся?