Рождество не будет совершенным, если на столе нет ароматного домашнего печенья. Именно оно создает такую ласковую атмосферу тепла и уюта. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Przyslij przepis на случай, если на приготовление печенья будет крайне мало времени.

Читайте также Гости будут умолять о рецепте: готовим праздничный рулет с красной рыбой

Как быстро приготовить рождественское печенье?

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 350 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванильный сахар и корица по вкусу.

Рождественское печенье можно приготовить очень быстро / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилью до однородной массы.
  2. Вбейте яйцо, добавьте корицу и тщательно перемешайте смесь.
  3. В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем, после чего соедините сухие ингредиенты с масляной основой и замесите мягкое тесто.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте фигурки с помощью формочек и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 – 15 минут до легкого румяного цвета.

Чем украсить рождественское печенье?

Попробуйте королевскую глазурь – это классика для рождественского печенья. Для ее приготовления надо только яичный белок и сахарная пудра, рассказывает портал Kuchnia.

Если собираетесь делать детализированный рисунок – лучше делать глазурь более густой. После высыхания она будет твердой и блестящей, что придаст печенью праздничный вид.

Как рецепты пригодятся?