Рождество не будет совершенным, если на столе нет ароматного домашнего печенья. Именно оно создает такую ласковую атмосферу тепла и уюта. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала Przyslij przepis на случай, если на приготовление печенья будет крайне мало времени.
Читайте также Гости будут умолять о рецепте: готовим праздничный рулет с красной рыбой
Как быстро приготовить рождественское печенье?
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 350 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– ванильный сахар и корица по вкусу.
Рождественское печенье можно приготовить очень быстро / Фото Pixabay
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилью до однородной массы.
- Вбейте яйцо, добавьте корицу и тщательно перемешайте смесь.
- В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем, после чего соедините сухие ингредиенты с масляной основой и замесите мягкое тесто.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте фигурки с помощью формочек и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 – 15 минут до легкого румяного цвета.
Чем украсить рождественское печенье?
Попробуйте королевскую глазурь – это классика для рождественского печенья. Для ее приготовления надо только яичный белок и сахарная пудра, рассказывает портал Kuchnia.
Если собираетесь делать детализированный рисунок – лучше делать глазурь более густой. После высыхания она будет твердой и блестящей, что придаст печенью праздничный вид.
Как рецепты пригодятся?
Сохраните рецепты десертов из слоеного теста – они удаются всегда.
А если захочется рождественских пончиков, то это легче, чем вы могли себе представить.



