Вкусное печенье с шоколадной крошкой и орехами: домашний рецепт

14 марта 2021, 10:25
Читати новину українською

Если хотите порадовать свою семью и друзей чем-то вкусным к чаю. Приготовьте ароматное печенье шоколадной крошкой и орехами.

По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусное печенье, которое понравится всем. В тесто также добавляют изюм, цукаты или миндальные хлопья.

Читайте также Рецепт шоколадных конфет с секретным ингредиентом от Владимира Ярославского

Рецепт печенья

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 150 граммов сливочного масла 82%;
– 100 граммов сахара;
– 20 граммов ванильного сахара;
– разрыхлитель;
– 50 граммов шоколадной крошки;
– 50 граммов орехов (на ваш вкус);
– соль.
  1. Для приготовления печенья тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините масло с сахаром, взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Отдельно в миске взбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  4. Шоколад, измельчите ножом.
  5. В миске смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель, яйцо с ванильным сахаром, шоколад, орехи, перемешайте, замесите тесто.
  6. Сформируйте шарики, оставьте на 25 минут в холодильнике. Выложите тесто, сформируйте печенье.
  7. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов, выстелите противень пергаментом, выложите печенье, отправьте запекаться в течение 20-25 минут до готовности.
  8. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!