Согласитесь, что домашние конфеты не только вкуснее магазинных, а еще и полезнее, ведь вы готовите их без добавления химических добавок и стабилизаторов.

Читайте также Рецепт блинов на кефире с бананами и шоколадной пастой от Лизы Глинской

Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом шоколадных конфет, которые он частенько готовит собственноручно дома.

Я очень люблю шоколад, поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных конфет. Они просто невероятны. А все потому, что я добавил туда один секретный ингредиент, – отметил шеф-повар.

Рецепт шоколадных конфет

Виски – мой секретный ингредиент, который придаст конфетам особый вкус. Я решил выбрать ирландский виски, потому что он имеет легкое послевкусие черного шоколада и насыщенный кофейный аромат, – прокомментировал Владимир Ярославский.

  1. Прогрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад и соленую карамель. Тщательно перемешайте ганаш венчиком.
  2. Готовую шоколадную массу разлейте по формочкам и оставьте остыть.

  3. Шоколадный ганаш загущается до 24 часов. Как только ганаш загустел и снова отправляйте в холод.
  4. Покройте конфеты какао или шоколадом.
  5. Хранить конфеты можно в холодильнике до 2-х недель. Приятного аппетита!