Печенье с шоколадной крошкой: рецепт от Джейми Оливера
11 февраля 2021,
19:31
Читати новину українською
Источник:
сайт Джейми ОливераДжейми Оливер поделился с поклонниками рецептом вкусного, ароматного печенья с шоколадной крошкой, которое понравится всем. Запишите себе рецепт.
Известный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер предлагает приготовить печенье с шоколадной крошкой, которое легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Читайте также Как приготовить печенье с арахисом: простой рецепт от Евгения Клопотенко
Рецепт печенья с крошкой
Ингредиенты:– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 125 граммов сахарной пудры;
– 1 яйцо;
– 1/2 экстракта ванили;
– 200 граммов муки;
– 1 щепотка морской соли;
– 100 граммов шоколада (черного, молочного).
- Для приготовления печенья тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините масло с сахаром, взбейте миксером до однородной консистенции.
- Отдельно в миске взбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
- Шоколад, измельчите ножом.
- В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо с ванильным экстрактом, шоколад, перемешайте, замесите тесто.
- Сформируйте шарики, оставьте на 15 минут в холодильнике. Выложите тесто, сформируйте печенье.
- Разогрейте духовку при температуре 170 градусов, выстелите деко пергаментом, отправьте в духовку выпекаться на 10-12 минут.
- Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!