Печенье с шоколадной крошкой: рецепт от Джейми Оливера

11 февраля 2021, 19:31
Читати новину українською

Джейми Оливер поделился с поклонниками рецептом вкусного, ароматного печенья с шоколадной крошкой, которое понравится всем. Запишите себе рецепт.

Известный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер предлагает приготовить печенье с шоколадной крошкой, которое легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Читайте также Как приготовить печенье с арахисом: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт печенья с крошкой

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 125 граммов сахарной пудры;
– 1 яйцо;
– 1/2 экстракта ванили;
– 200 граммов муки;
– 1 щепотка морской соли;
– 100 граммов шоколада (черного, молочного).
  1. Для приготовления печенья тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините масло с сахаром, взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Отдельно в миске взбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Шоколад, измельчите ножом.
  5. В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо с ванильным экстрактом, шоколад, перемешайте, замесите тесто.
  6. Сформируйте шарики, оставьте на 15 минут в холодильнике. Выложите тесто, сформируйте печенье.
  7. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов, выстелите деко пергаментом, отправьте в духовку выпекаться на 10-12 минут.
  8. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!