Известный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер предлагает приготовить печенье с шоколадной крошкой, которое легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Читайте также Как приготовить печенье с арахисом: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Рецепт печенья с крошкой

  1. Для приготовления печенья тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините масло с сахаром, взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Отдельно в миске взбейте яйцо, добавьте ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Шоколад, измельчите ножом.
  5. В миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо с ванильным экстрактом, шоколад, перемешайте, замесите тесто.
  6. Сформируйте шарики, оставьте на 15 минут в холодильнике. Выложите тесто, сформируйте печенье.
  7. Разогрейте духовку при температуре 170 градусов, выстелите деко пергаментом, отправьте в духовку выпекаться на 10-12 минут.
  8. Готовое печенье выложите на тарелку. Приятного аппетита!