Печенье с шоколадом – настоящий хит зимнего сезона. Мать его под рукой – это всегда хорошая идея, оно дополнит перерыв на работе или придаст уюта домашней атмосфере. Алиса Фицджеральд, которая готовит печенье уже 15 лет, поделилась советами, которые пригодятся каждой хозяйке.
Читайте также Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света
Советы для идеального печенья с шоколадом
Первое, на что стоит внимание – это масло. Именно оно является ключом к успеху, поэтому следует выбирать качественный продукт. Это главный ингредиент, экономить на котором не следует.
Вкус зимних чаепитий / Фото Cookpad
Также желательно использовать свежую муку. Если в ней уже много кислорода, то разрыхлитель не подействует, и тогда объем лакомства может пострадать.
Масло нужно взбивать с сахаром, даже если этот процесс занимает время и усилия. Этот прием гарантирует равномерное распределение ингредиентов и насыщение масла воздухом, благодаря чему печенье будет нежным и хрупким.
В идеале тесту для печенья с шоколадом нужно отдохнуть 24 часа. Вкус будет глубже, а печенье – еще более нежным. Это очень простой лайфхак, о котором забывают из-за нехватки времени.
Когда дело дойдет до выпечки, проверьте печенье на несколько минут раньше, чем указано в рецепте. Это позволит урегулировать уровень твердости в соответствии с вашими предпочтениями.