Текстура и вкус домашнего печенья с шоколадом – это то, ради чего стоит потратить свое время и усилия. Любимый рецепт в сочетании с несколькими простыми советами гарантируют, что с горячим напитком вы будете смаковать просто непревзойденное печенье.
Читайте также Готовим кофе с собой дома: советы баристы
Два вида сахара лучше, чем один
Смесь сахарной пудры и светло-коричневого сахара – это то, что нужно для идеального шоколадного печенья. Коричневый сахар придаст ему карамельный вкус, а печенье будет иметь очень мягкую текстуру.
Наслаждение своими руками / Фото Pexels
Кроме того, сочетание видов сахара будет способствовать хрустящей печенье. Не бойтесь экспериментировать – именно так вы найдете рецепт, который воплотит все ваши желания.
С тестом нужно быть осторожным
Если вымешивать тесто слишком энергично, печенье может быть слишком вязким через глютен. Поскольку в рецепте присутствует масло, то риск невелик, но помнить о нем следует.
Лучше всего быстро замешать тесто с помощью миксера, тогда время приготовления теста будет минимальным. После добавления шоколада достаточно нескольких секунд перемешивания, чтобы лакомство равномерно распределилось в массе.
Главное в шоколаде – содержание какао
Иногда возникает соблазн воспользоваться шоколадной стружкой, но она не даст такого яркого эффекта, как хороший шоколад. Также не стоит резать шоколад слишком мелко – большие куски в печенье будут смаковать лучше.
Также учитывайте, что молочный шоколад имеет большее содержание жира, поэтому с ним печенье будет более плоским, чем с черным.