Сколько времени печь яблоки: есть идеальная формула, проверенная временем и опытом

30 января 2024, 14:30
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

Печеные яблоки – это отличный и полезный десерт. Его могут пробовать даже дети. Готовить его несложно, главным нюансом остается время.

Зимой так хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким! Запеченные яблоки это отличный вариант, который способен добавить особого уюта домашней атмосфере. С чем их подать и как правильно готовить?

Интересно Как правильно жарить замороженную пищу: вы точно не знаете все детали

Рецепт печеных яблок

  • Время:40 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
–  1 килограмм яблок
–  40 грамм меда
–  10 грамм корицы
–  20 грамм гвоздики
–  20 грамм сушеной клюквы
–  20 грамм миндаля.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, обсушите, срежьте верхушки и удалите семена с основания.
  2. Внутрь каждого яблока положите клюкву и изюм.
  3. На сухофрукты выложите чайную ложку меда и посыпьте корицей.
  4. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и мелко нашинкуйте.
  5. Уложите предварительно срезанную верхушку на начиненные яблоки и поместите их в форму для запекания.
  6. Запекайте яблоки примерно 20 – 30 минут при 180 градусах пока они не станут мягкими.
  7. Посыпьте миндальной посыпкой.
Это так просто: как жарить замороженную

еду.