Печеночный торт: рецепт бабушкина с плавленым сырком

2 августа 2022, 13:24
Читати новину українською

Это блюдо готовят во все семейные празднования: от дней рождений до праздников. А по толщине печеночных лепешек издавна определили сноровку хозяйки. А чтобы печеночный торт был нежный, как пух, мы приготовим его из куриной печени.

Печеночный торт можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. С последним, блюдо будет нежным, а вкус легкий.

Читайте также Ресторанное блюдо на дому: курица в кисло-сладком соусе от Эктора

Относительно начинок для торта, их множество, но наиболее популярно с добавлением обжаренных или отварных овощей (моркови). Мы предлагаем вам попробовать печеночный торт с плавленым сыром или твердым. Это невероятно вкусно.

Рецепт печеночного торта с плавленым сырком

  • Время: 60 минут
  • Порции: 16 – 18 блинов
Ингредиенты:
– 600 граммов куриной печени;
– 1 луковица;
– 200 граммов молока;
– 3 яйца;
– 3 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка соли;
– черный перец;
– соль;
– 130 граммов муки.

Приготовление:

  • Тщательно промойте и очистите печень от прожилок или пленки. Перебейте ее блендером до однородной смеси или ее можно смолоть на мясорубке. Тоже сделайте с луком.
  • В миске поочередно смешайте молоко, яйца, масло, муку и сдобрите все специями. Перемешайте тесто из печени в однородную массу.
  • Обжаривайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон.

Готовим начинку с плавленым сыром

Ингредиенты для начинки:
​ – 1 луковица;
​ – 1 – 2 морковки;
​ – масло для жарки;
- плавленый сыр или твердый сыр (200 граммов);
​ – майонез;
​ – чеснок;
​ – соль;
– зелень
– 2 вареных яйца для декора.

Приготовление:

  • На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь до готовности.
  • Натрите на мелкой терке плавленый сыр или твердый сыр (или то и другое) и вымешайте с овощной зажаркой и майонезом. По желанию выжмите чеснок.
  • Собираем торт. Смажьте каждый слой печеночного блина начинкой и выкладывайте их друг на друга. Последний блинчик смажьте начинкой и натрите отварным яйцом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком.
  • Печеночный торт готов.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления печеночного торта с плавленым сырком: