Печеночный торт можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. С последним, блюдо будет нежным, а вкус легкий.

Читайте также Ресторанное блюдо на дому: курица в кисло-сладком соусе от Эктора

Относительно начинок для торта, их множество, но наиболее популярно с добавлением обжаренных или отварных овощей (моркови). Мы предлагаем вам попробовать печеночный торт с плавленым сыром или твердым. Это невероятно вкусно.

Рецепт печеночного торта с плавленым сырком

  • Время: 60 минут
  • Порции: 16 – 18 блинов

Приготовление:

  • Тщательно промойте и очистите печень от прожилок или пленки. Перебейте ее блендером до однородной смеси или ее можно смолоть на мясорубке. Тоже сделайте с луком.
  • В миске поочередно смешайте молоко, яйца, масло, муку и сдобрите все специями. Перемешайте тесто из печени в однородную массу.
  • Обжаривайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон.

Готовим начинку с плавленым сыром

Приготовление:

  • На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь до готовности.
  • Натрите на мелкой терке плавленый сыр или твердый сыр (или то и другое) и вымешайте с овощной зажаркой и майонезом. По желанию выжмите чеснок.
  • Собираем торт. Смажьте каждый слой печеночного блина начинкой и выкладывайте их друг на друга. Последний блинчик смажьте начинкой и натрите отварным яйцом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком.
  • Печеночный торт готов.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления печеночного торта с плавленым сырком: