Печеночный торт можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. С последним, блюдо будет нежным, а вкус легкий.
Читайте также Ресторанное блюдо на дому: курица в кисло-сладком соусе от Эктора
Относительно начинок для торта, их множество, но наиболее популярно с добавлением обжаренных или отварных овощей (моркови). Мы предлагаем вам попробовать печеночный торт с плавленым сыром или твердым. Это невероятно вкусно.
Рецепт печеночного торта с плавленым сырком
- Время: 60 минут
- Порции: 16 – 18 блинов
Приготовление:
- Тщательно промойте и очистите печень от прожилок или пленки. Перебейте ее блендером до однородной смеси или ее можно смолоть на мясорубке. Тоже сделайте с луком.
- В миске поочередно смешайте молоко, яйца, масло, муку и сдобрите все специями. Перемешайте тесто из печени в однородную массу.
- Обжаривайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Готовим начинку с плавленым сыром
Приготовление:
- На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь до готовности.
- Натрите на мелкой терке плавленый сыр или твердый сыр (или то и другое) и вымешайте с овощной зажаркой и майонезом. По желанию выжмите чеснок.
- Собираем торт. Смажьте каждый слой печеночного блина начинкой и выкладывайте их друг на друга. Последний блинчик смажьте начинкой и натрите отварным яйцом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком.
- Печеночный торт готов.
Приятного тебе аппетита!
Видеорецепт приготовления печеночного торта с плавленым сырком: