Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво обожает готовить вкусные и оригинальные блюда. Если спросить шефа, какое блюдо он обожает больше всего (украинский борщ вне конкуренции), он, наверное, назовет курицу в кисло-сладком соусе.

Читайте также Продумано по мелочам: Эктор Хименес-Браво открыл новое заведение китайской еды во Львове

Бессменный ведущий и судья украинского кулинарного шоу "Мастер Шеф" поделился рецептом этого блюда по просьбе читателей. Она легка в приготовлении, а чтобы облегчить задачу, Эктор снял видеоурок с пошаговой инструкцией.

Курица в кисло-сладком соусе

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Нарежьте куриное мясо произвольными кусочками. Посолите их и поперчите. Перемешайте мясо и панируйте в крахмале.
  • Овощи нарежьте произвольными кусками (средними кубиками по желанию).
  • Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне курицу до золотистой корочки. Уберите ее на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанные овощи: перец, лук. 2 – 3 минут достаточно. Аналогично переведите их на тарелку к мясу, а в сковороде приготовьте соус (мыть ее не нужно).
  • Вылейте томатную пасту, добавьте воду, сахар, уксус, соль и перемешайте. Нарежьте манго средними кубиками и добавьте в соус. Тушите несколько минут и поверните к сковороде предварительно обжаренные овощи и курицу.
  • Влейте немного воды и перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку или порционно разложите до отварного риса. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Приятного тебе аппетита!