Канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес Браво обожает готовить вкусные и оригинальные блюда. Если спросить шефа, какое блюдо он обожает больше всего (украинский борщ вне конкуренции), он, наверное, назовет курицу в кисло-сладком соусе.
Читайте также Продумано по мелочам: Эктор Хименес-Браво открыл новое заведение китайской еды во Львове
Бессменный ведущий и судья украинского кулинарного шоу "Мастер Шеф" поделился рецептом этого блюда по просьбе читателей. Она легка в приготовлении, а чтобы облегчить задачу, Эктор снял видеоурок с пошаговой инструкцией.
Курица в кисло-сладком соусе
- Время: 30 – 40 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Нарежьте куриное мясо произвольными кусочками. Посолите их и поперчите. Перемешайте мясо и панируйте в крахмале.
- Овощи нарежьте произвольными кусками (средними кубиками по желанию).
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне курицу до золотистой корочки. Уберите ее на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанные овощи: перец, лук. 2 – 3 минут достаточно. Аналогично переведите их на тарелку к мясу, а в сковороде приготовьте соус (мыть ее не нужно).
- Вылейте томатную пасту, добавьте воду, сахар, уксус, соль и перемешайте. Нарежьте манго средними кубиками и добавьте в соус. Тушите несколько минут и поверните к сковороде предварительно обжаренные овощи и курицу.
- Влейте немного воды и перемешайте. Готовое блюдо выложите на тарелку или порционно разложите до отварного риса. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного тебе аппетита!