6 января,
09:52
Печеночный торт по праздникам: оригинальный рецепт с грибами
Источник:
инстаграмм Cooking by YuliyaЕсли вы обожаете печеночный торт, но привычный рецепт с морковью и яйцом уже проелся – попробуйте его приготовить с грибами.
Печеночный торт всем знаком еще с детства, но в этот раз он будет несколько в другой интерпретации: с грибами и нежным сливочным крем-сыром.
Читайте также Как удивить гостей: готовим новогодние лоли-попсы из куриных голеней
Подавайте его к любому столу: обыденному или праздничному. Он все равно подойдет, а его вкус удивит не одного гурмана.
Рецепт печеночного торта
- Время: 60 минут
- Порции: 4
– 500 граммов куриной печени;
– 200 миллилитров молока;
– 2 куриных яйца;
– 3 столовые ложки муки;
– соль.
Приготовление:
- Предварительно очищаем куриную печень.
- Все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы без комочков.
- На разогретой сковороде обжариваем тонкие листы для основания печеночного торта.
– крем-сыр;
– лук;
– морковь;
– грибы;
– чеснок;
– зелень.
Приготовление:
- Обжариваем мелко нарезанные грибы, добавляем лук, морковь и соль, тушим.
- После этого крем-сыр, зелень, чеснок и перемешиваем.
- Формируем торт, смазывая начинкой каждый слой.
- Сверху натираем вареное яйцо и оставляем настояться на несколько часов.
Приятного тебе аппетита!