Сегодня расскажем, как небанально и вкусно приготовить блюдо, что вызовет настоящий фурор за новогодним столом. Все, что для этого нужно – куриные голени и домашнее вишневое варенье.

Читайте также Праздничные голени с апельсинами и яблоками: готовим блюдо для рождественского стола за полчаса

Сделать это блюдо еще вкуснее поможет качественная курятина от ТМ "Наша Ряба". Надежный украинский производитель продолжает работать несмотря на все трудности, чтобы на вашем столе всегда была свежая курочка.

Нежное и сочное мясо с тщательно зачищенной косточкой делает голени от ТМ "Наша Ряба" лучшим выбором для новогоднего стола. Есть их гораздо удобнее, чем другие части курочки, и при этом не стоит беспокоиться о загрязненных руках.

Так что быстрее покупайте голени, собирайте самых родных за праздничным столом и вместе наслаждайтесь необычными лоли-попсами.

Как быстро и вкусно приготовить их – узнайте в нашем рецепте.

Рецепт куриных лоли-попсов

Время: 35 минут
Порции: 7


Готовим новогодние "леденцы" из куриных голеней / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Острым ножом сделайте надрезы вокруг основания кости и зачистите от мяса на несколько сантиметров. Отделите по кости голень.
  2. Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов.
  3. Замаринуйте голени в специях и вишневом варенье, хорошо разомните руками и выложите на противень. Запекайте 10 минут.
  4. Смажьте курицу снова маринадом и снова отправьте в духовку на 10 минут. Через 5 минут повторите процесс.
  5. Подавайте куриные лоли-попсы в картофель, овощи гриль или со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пусть в будущем году ваши блюда будут еще вкуснее, а их приготовление сопровождается только положительными эмоциями!