Гаспачо – популярный испанский холодный суп, который готовят из томатов. Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский предлагает немного поэкспериментировать и приготовить это классическое блюдо с персиками.
Читайте также Как приготовить сгущенку: проверенный рецепт из трех ингредиентов
Для любителей холодных супов, этот станет приятной находкой. А еще он отлично комбинируется к морепродуктам.
Важно отметить, что ингредиенты в рецепте указаны уже в очищенном виде.
Рецепт персикового гаспачо
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Чтобы снять с персиков кожуру, вы можете воспользоваться ножом, или бланшировать их кипятком.
- В сотейник отправьте нарезанный кубиками персик, воду, сахар, сок лимона. Доведите все до кипения и проварите 3-7 минут. Время зависит от спелости персика. Готовый фрукт отставьте, чтобы он охладел.
- С томатов снимите кожуру методом бланширования или ножом. То же касается и сладкого перца. Так текстура супа будет однородной и без неприятных кусочков шкурки из овощей или хлеба.
- В чашу блендера поместите все продукты и хорошо перебейте в однородную текстуру. Обязательно отведайте и при необходимости добавьте соль или табаско.
- Отправьте массу в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
- Владимир Ярославский подает гаспачо с небольшим количеством "гарнира": с кусочками красного перца, свежего персика с оливковым маслом и базиликом. Вкусно еще с кусочком хлеба или брускетой. Подойдут также кусочки креветок или расческа.
Приятного тебе аппетита!