Персиковое гаспачо: рецепт летнего супа от Ярославского

3 августа 2022, 16:02
Читати новину українською

В летнюю жару так и хочется отведать что-нибудь прохладное, освежающее. Почему бы нам не приготовить испанский холодный суп Гаспачо, но с добавлением персиков. Это очень вкусно!

Гаспачо – популярный испанский холодный суп, который готовят из томатов. Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский предлагает немного поэкспериментировать и приготовить это классическое блюдо с персиками.

Читайте также Как приготовить сгущенку: проверенный рецепт из трех ингредиентов

Для любителей холодных супов, этот станет приятной находкой. А еще он отлично комбинируется к морепродуктам.

Важно отметить, что ингредиенты в рецепте указаны уже в очищенном виде.

Рецепт персикового гаспачо

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов томатов;
– 300 граммов персиков;
– 50 граммов воды;
– 10 – 15 граммов сахара;
– 10 граммов сока лимона;
– 75 граммов сладкого красного перца без кожуры;
– 25 граммов белого хлеба без корочки;
– 12 – 15 граммов горчицы;
– соль;
– соус табаско;
– 35 граммов оливкового масла.

Приготовление:

  • Чтобы снять с персиков кожуру, вы можете воспользоваться ножом, или бланшировать их кипятком.
  • В сотейник отправьте нарезанный кубиками персик, воду, сахар, сок лимона. Доведите все до кипения и проварите 3-7 минут. Время зависит от спелости персика. Готовый фрукт отставьте, чтобы он охладел.
  • С томатов снимите кожуру методом бланширования или ножом. То же касается и сладкого перца. Так текстура супа будет однородной и без неприятных кусочков шкурки из овощей или хлеба.

  • В чашу блендера поместите все продукты и хорошо перебейте в однородную текстуру. Обязательно отведайте и при необходимости добавьте соль или табаско.
  • Отправьте массу в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
  • ‍ Владимир Ярославский подает гаспачо с небольшим количеством "гарнира": с кусочками красного перца, свежего персика с оливковым маслом и базиликом. Вкусно еще с кусочком хлеба или брускетой. Подойдут также кусочки креветок или расческа.

Приятного тебе аппетита!