Торт получается нежный, в меру сладкий, с ярким вкусом персиков. Кстати, с чего вы начнете дегустацию: со сливочного желе или с персикового?
Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей
Персиковый торт без выпечки
- Время: 15 минут (2 часа на застывание)
- Порции: 8
Фото "Здоровий і смачний"
Приготовление:
Подготовьте круглую форму диаметром 19 сантиметров. Оберните ее бортики ацетатной лентой.
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму и разровняйте по дну в пласт.
В 100 миллилитрах теплой воды размешайте 15 граммов желатина. С остальным желатином поступите таким же образом (в другой емкости). Оставьте на 5 – 7 минут, чтобы набух.
В глубокой миске соедините сливки и сыр, тщательно взбейте миксером до густой консистенции. Влейте персиковый йогурт и еще раз взбейте.
Разогрейте одну порцию набухшего желатина и влейте в йогуртовую массу. Перемешайте все и вылейте на основу торта из печенья. Отправьте форму в холодильник, чтобы желе застыло.
Достаньте консервированные персики из банки, сироп перелейте в сотейник.
Персики нарежьте ломтиками и выложите на застывшее сливочное желе.
Персиковый сироп нагрейте до 80 градусов и растворите и в нем оставшийся набухший желатин.
Половину фруктового желе осторожно вылейте на персики. Следите, чтобы они не всплыли на поверхность. Снова поставьте форму в холодильник.
Фото "Здоровий і смачний"
- Когда первый слой персикового желе застынет, вылейте на него оставшееся желе и отправьте торт в холодильник для окончательной стабилизации.
- С готового торта снимите форму и ацетатную ленту. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления персикового торта без выпечки: