Торт получается нежный, в меру сладкий, с ярким вкусом персиков. Кстати, с чего вы начнете дегустацию: со сливочного желе или с персикового?

Читайте также Ап – и готово: три вкусных и быстрых блюда с курицей

Персиковый торт без выпечки

  • Время: 15 минут (2 часа на застывание)
  • Порции: 8


Фото "Здоровий і смачний"

Приготовление:

  1. Подготовьте круглую форму диаметром 19 сантиметров. Оберните ее бортики ацетатной лентой.

  2. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

  3. Выложите массу в форму и разровняйте по дну в пласт.

  4. В 100 миллилитрах теплой воды размешайте 15 граммов желатина. С остальным желатином поступите таким же образом (в другой емкости). Оставьте на 5 – 7 минут, чтобы набух.

  5. В глубокой миске соедините сливки и сыр, тщательно взбейте миксером до густой консистенции. Влейте персиковый йогурт и еще раз взбейте.

  6. Разогрейте одну порцию набухшего желатина и влейте в йогуртовую массу. Перемешайте все и вылейте на основу торта из печенья. Отправьте форму в холодильник, чтобы желе застыло.

  7. Достаньте консервированные персики из банки, сироп перелейте в сотейник.

  8. Персики нарежьте ломтиками и выложите на застывшее сливочное желе.

  9. Персиковый сироп нагрейте до 80 градусов и растворите и в нем оставшийся набухший желатин.

  10. Половину фруктового желе осторожно вылейте на персики. Следите, чтобы они не всплыли на поверхность. Снова поставьте форму в холодильник.


Фото "Здоровий і смачний"

  1. Когда первый слой персикового желе застынет, вылейте на него оставшееся желе и отправьте торт в холодильник для окончательной стабилизации.
  2. С готового торта снимите форму и ацетатную ленту. Нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления персикового торта без выпечки: