Первые блюда в зимнем рационе: 5 рецептов вкусных супов с курицей

25 января 2021, 15:48
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Супы с курочкой – очень вкусные и согревающие, а особый акцент на их потреблении нужно сделать именно зимой. Они не только легко усваиваются, но и обогащают организм таким полезным белком и укрепляют ваш иммунитет.

Недаром куриный бульон считают первым домашним лекарством и неизменным помощником при простуде или слабости. Smachno News предлагает вам рецепты самых вкусных супов с курочкой на любой вкус.

Читайте также Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша: лайфхаки и рецепты

Рецепт питательного куриного бульона


Фото: foodnetwork.com

Ингредиенты:
– 2 шт. куриных ножек ТМ "Наша Ряба";
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 50 г стручкового гороха;
– 50 г початка кукурузы;
– 20 г укропа и 20 г петрушки;
– 20 г лука порея;
– 1 лимон;
– 1 яичный желток;
– 50 г брокколи;
– соль и перец на ваш вкус.
  1. Сварите бульон из курицы, лука и моркови.
  2. Тщательно помойте овощи, мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, молодой лук.
  3. Стручковый горошек нарежьте тоненькими полосками, а кукурузу – кольцами. Брокколи предварительно замочите в соленой воде, чтобы избавиться от грязи. Разделите брокколи на соцветия, выжмите сок из лимона.
  4. Из готового бульона выньте овощи, а мясо охладите и отделите от косточки. Нарежьте мясо соломкой.
  5. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон и варите до готовности около 5-8 минут.
  6. Соедините бульон с мясом, зеленью и соком лимона.
  7. При подаче к столу в каждую тарелку выбейте яичный желток и залейте сверху бульоном. Приятного аппетита.

Рецепт лионского лукового супа с курицей

Фото: ryaba.ua

Ингредиенты:
– 4 шт. куриных голеней ТМ "Наша Ряба";
– пучок пряностей (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей);
– соль, черный молотый перец на ваш вкус;
– 1 л воды;
– 4 шт. репчатого лука;
– 1 ст. л соли;
– 30 г сливочного масла;
– 4 шт. гренок из багета;
– 100 г твердого сыра;
– петрушка для декора блюда.
  1. Отварите курочку и приготовьте из нее душистый бульон с добавлением душистых пряностей.
  2. Почистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тоненькими кольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте соду – перемешайте и жарьте еще 5-10 минут.
  3. Перебейте луковую зажарку в блендере до однородной массы и перетрите через мелкое сито.
  4. Добавьте луковую массу к бульону, перемешайте и разлейте по термостойким тарелкам.
  5. На каждую гренку из багета натрите сыр, выложите их в тарелки и отправьте запекаться в духовке при температуре 220 градусов на 10-15 минут.
  6. Задекорируйте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт золотого консоме из куриных крылышек


Фото: ryaba.ua

Ингредиенты:
– 500 г куриных крылышек ТМ "Наша Ряба";
– 150 г сухих сливок;
– 2 л воды;
– соль, перец по вашему вкусу;
– 2 шт. вареных куриных яиц;
– 120 г вареной лапши;
– 1 веточка укропа.
  1. Тщательно помойте куриные крылья водой, запанируйте их в сухих сливках и отправьте запекаться в духовку на 15-25 минут при 170 градусах.
  2. Готовые крылья выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Варите крылья на маленьком огне в течение 1,5 часа.
  3. Готовый бульон процедите через сито, охладите в холодильнике.
  4. Тщательно соберите жир с поверхности супа ложкой.
  5. Подавайте суп с добавлением куриного мяса, задекорируйте укропом, отварными яйцами и лапшой. Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного крем-супа с курицей

Фото: Крем-суп

Ингредиенты:
– 400 г тыквы;
– 350 г куриного филе ТМ "Наша Ряба";
– 1 морковь;
– 40 г сливочного масла;
– 1 луковица;
– 2 лавровых листа;
– 100 мл сливок 28-33%;
– мускатный орех;
– соль, перец на ваш вкус.
  1. Тщательно помойте куриное филе, отварите из него бульон с добавлением лука, лавровых листьев и моркови.
  2. Выньте и охладите куриное филе из готового бульона и охладите.
  3. Почистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте их на сливочном масле до золотой корочки. По желанию можно немного закарамелизировать тыкву, посыпав ее 1 ст. л сахара.
  4. Добавьте тыкву к бульону и отварите до готовности.
  5. Измельчите суп блендером до однородной консистенции вместе с морковью. Курицу нарежьте кусками, добавьте к супу и снова измельчите в однородную массу.
  6. Готовый крем-суп заправьте сливками, мускатным орехом, добавьте специй и доведите до кипения.
  7. Подавайте крем-суп из тыквы и курицы к столу с гренками. Приятного аппетита!

Рецепт классического куриного супа с овощами

Фото: Куриный суп

Ингредиенты:
– 600 г куриных бедер ТМ "Наша Ряба";
– 3 стебля сельдерея;
– 2 морковки;
– 4 картофелины;
– соль, перец на ваш вкус.
  1. Сварите куриный бульон, процедите его через сито, а мясо разберите на волокна.
  2. Нарежьте морковь кольцами и отварите в кипящем бульоне.
  3. Стебли сельдерея нарежьте кусочками, картофель кубиками, добавьте овощи к супу и отварите до готовности.
  4. Заправьте суп специями и добавьте куриное мясо. Дайте куриному супу закипеть и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!