Постный штрудель с яблоками – простой рецепт без яиц

28 марта 2023, 12:21
Читати новину українською

Источник:

Готовим с Юлией

Во время Пасхального поста мы стараемся уменьшить, или вообще отказаться, от продуктов животного происхождения. Но это не значит, что блюда от этого станут не вкусными или банальными.

Постный штрудель – отличный вариант для домашней выпечки. Мы предлагаем его приготовить с яблоками, ведь это классический вариант популярного десерта.

Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

По желанию вы можете добавлять в него изюм, смешивать яблоки с грушками или другими любимыми фруктами. Вкус от этого не ухудшится.

Рецепт постного штруделя с яблоками

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8
Ингредиенты для теста:
– 110 граммов теплой воды;
– 2 столовые ложки масла;
– 200 граммов муки;
– половина чайной ложки уксуса.
Для начинки:
– яблоки;
– любимые орешки;
– изюм;
– сахар;
– молотая корица;
– немного манки или панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем. Тесто должно получиться эластичным, как пластилин.
  • Накрываем слоем пищевой плёнки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Тесто растягиваем на полотенце присыпанном мукой и осторожно, руками тянем в разные стороны.
  • Выкладываем начинку и пустую часть теста немного смазываем растительным маслом.
  • Заворачиваем все плотно, как в трубочку, перекладываем на пергамент.
  • Сверху тоже смазываем немного маслом.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.
  • Готовый штрудель сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!