28 марта,
12:21
Постный штрудель с яблоками – простой рецепт без яиц
Источник:
Готовим с ЮлиейВо время Пасхального поста мы стараемся уменьшить, или вообще отказаться, от продуктов животного происхождения. Но это не значит, что блюда от этого станут не вкусными или банальными.
Постный штрудель – отличный вариант для домашней выпечки. Мы предлагаем его приготовить с яблоками, ведь это классический вариант популярного десерта.
Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты
По желанию вы можете добавлять в него изюм, смешивать яблоки с грушками или другими любимыми фруктами. Вкус от этого не ухудшится.
Рецепт постного штруделя с яблоками
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
– 110 граммов теплой воды;
– 2 столовые ложки масла;
– 200 граммов муки;
– половина чайной ложки уксуса.
Для начинки:
– яблоки;
– любимые орешки;
– изюм;
– сахар;
– молотая корица;
– немного манки или панировочных сухарей.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем. Тесто должно получиться эластичным, как пластилин.
- Накрываем слоем пищевой плёнки и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- Тесто растягиваем на полотенце присыпанном мукой и осторожно, руками тянем в разные стороны.
- Выкладываем начинку и пустую часть теста немного смазываем растительным маслом.
- Заворачиваем все плотно, как в трубочку, перекладываем на пергамент.
- Сверху тоже смазываем немного маслом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.
- Готовый штрудель сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!