На первый взгляд эти зеленые листья выглядят почти одинаково, и увидеть их различия может быть сложно. Эти травы имеют много общего: они одинаково вкусные и сделают каждое блюдо особенным. Однако эта зелень отличается многими параметрами.
Не пропустите Мариновать нельзя покупать: что лучше – купить уже подготовленное мясо или замариновать самостоятельно
Аромат
Кинза имеет отчетливый запах, который граничит с резким и металлическим с оттенком свежести. У петрушки мягкий травянистый запах.
Сочная зелень – украшение любого блюда / Фото Unsplash
Вкус и приготовление пищи
Петрушка имеет свежий, мягкий и перечный вкус. Благодаря утонченному вкусу петрушка является прекрасным компонентом к соусам, супам, а также прекрасно дополняет овощи. Чаще всего ее можно встретить в составе европейской, ближневосточной и американской кухни.
Кинза является популярным продуктом в мексиканских, индийских и азиатских рецептах, таких как карри и масала. Эта зелень имеет яркий вкус с перечным послевкусием.
Душистая петрушка / Фото Unsplash
Преимущества для здоровья
Петрушка богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин K, A и C. Употребление свежей петрушки помогает снизить высокий уровень сахара в крови, прежде всего благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Кинза способствует уменьшению симптомов когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, а также обладает противовоспалительными свойствами.
Пикантная кинза / Фото Unsplash