Пицца на сковороде – идеальное решение для вкусного завтрака, обеда или ужина. Неважно, есть ли свет в доме (при условии, что у вас газовая плита), ведь вкусное блюдо будет готово за считанные минуты.

Читайте также Тот же завтрак: яйцо пашот с гренками

В общем, технология приготовления не отличается от оригинала, но запекать тесто нужно не в духовке, а на сковородке. Начинки выбирайте по вкусу: с курицей, рыбой, колбаской или сыром. Вкусно будет, чтобы вы не выбрали.

Рецепт пиццы на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Яйцо соединяем с кефиром, солью и сахаром, смешиваем. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель. Замешиваем тесто, мука должна быть полностью увлажнена.
  • Добавляем масло, перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем 2 – 3 минуты.
  • ️Кладем тесто в миску смазанную маслом и оставляем на 30 минут. После отстаивания готовое оно будет мягким и эластичным.
  • ️Разделяем тесто на две части, в зависимости от того, какую по толщине пиццу вы хотите. Мукой присыпаем поверхность, раскатываем тесто в круг 26 сантиметров диаметром.
  • Выкладываем его на сковороду под крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем, лепешка должна быть румяной.
  • На подрумяненную часть выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
  • Готовую пиццу сразу подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!