Турецкая пицца – пиде: рецепт вкуснейшей "лодочки" с мясом и овощами

23 сентября 2021, 15:35
Читати новину українською

Источник:

Еда

Ну кто же из нас не любит пиццу! А вы пробовали когда-нибудь ее турецкий вариант с мясным фаршем и овощами – пиде? Вот подробный рецепт, по которому вы с легкостью приготовите эту вкуснятину у себя дома.

Пиде – популярное в Турции блюдо, нечто среднее между пиццей и открытым пирогом, в форме лодочки. Чаще всего пиде готовят с бараньим или говяжьим фаршем, но вкусно получается также с курятиной, сыром и яйцами (вроде хачапури) или просто овощами.

Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой

Рецепт турецкой пиццы – пиде

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8


Пиде с мясом / Фото Фрипик

Ингредиенты:
– 510 г пшеничной муки;
– 10 г сухих дрожжей;
– 25 мл масла;
– 240 мл воды;
– 40 г петрушки;
– 20 г чеснока;
– 700 г бараньего фарша;
– 1 шт. красного перца чили;
– 200 г болгарского перца;
– 180 г репчатого лука;
– 2 ч. л. зиры;
– 1 ч. л. сухого перца чили;
– 40 г томатной пасты;
– 50 мл оливкового масла;
– соль;
– молотый черный перец;
– сахар.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 миллилитров масла и теплую воду. Замесите однородное тесто и переложите его в смазанную маслом миску. Отправьте тесто на 40 – 60 минут отдохнуть в теплое место.

  1. На разогретой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его зирой. Добавьте к луку мелко нарезанный болгарский перец, острый перец чили и чеснок. Обжаривайте их в течение 2 минут.
  1. Добавьте к зажарке фарш и жарьте еще 5 – 10 минут. Добавьте в фарш томатную пасту, черный молотый перец, сухой чили, сахар и соль. Продолжайте обжаривать начинку еще 2 – 3 минуты.


Приготовление пиде / Фото Еда

  1. Снимите начинку с плиты и добавьте мелко нарезанную зелень половины петрушки, перемешайте.
  1. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий слой и переложите на противень с пергаментом. Выложите на тесто восьмую часть начинки отступая от краев теста на 2 – 3 сантиметра.

  1. Подогните края теста к середине и сформируйте пиде лодочкой.


Приготовление пиде / Фото Еда

  1. Смажьте края теста оливковым маслом и отправьте его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
  1. Готовые пиде нарежьте на порционные куски и посыпьте нарезанной зеленью.


Приготовление пиде / Фото Еда

  1. Подавайте к столу блюдо горячим.

Приятного аппетита!