Пиде – турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Традиционно готовится с добавлением фарша из баранины, но можно добавить нежное куриное мясо, которое придаст блюду изысканный вкус. Также добавляют тушеные овощи со специями – сладкий перец, лук, томаты.

Читайте также Три самые популярные начинки для пиццы: рецепты на любой вкус

Рецепт пойдет

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске залейте теплой водой дрожжи.
  3. В миске соедините муку с солью, добавьте сахар, перемешайте. Далее – добавьте яйцо, масло, йогурт, дрожжи, замесите тесто, оставьте на один час.
  4. Для приготовления начинки куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиками.
  5. Клюкву тщательно помойте.
  6. Помойте, очистите перец, томаты, лук, нарежьте кубиками.
  7. На сковороде с маслом обжарьте на среднем огне, добавьте соль, перец, кориандр, базилик, клюкву. Оставьте для охлаждения.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Раскатайте из теста тонкий овальной формы корж, присыпьте мукой.
  10. Выложите на середину начинку, распределите, заверните и закрепите края. Сверху посыпьте тертым сыром.
  11. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, отправьте запекаться в течение 15-20 минут до готовности.
  12. Выложите на тарелку, разделите на порции. Приятного аппетита!