Как приготовить пиде с курицей и клюквой: домашний рецепт

19 апреля 2021, 12:15
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Думаете, что приготовить на обед? Мы подготовили для вас рецепт вкусного блюда – пиде с курицей и клюквой, которое понравится всей вашей семье.

Пиде – турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Традиционно готовится с добавлением фарша из баранины, но можно добавить нежное куриное мясо, которое придаст блюду изысканный вкус. Также добавляют тушеные овощи со специями – сладкий перец, лук, томаты.

Читайте также Три самые популярные начинки для пиццы: рецепты на любой вкус

Рецепт пойдет

Ингредиенты для теста:
– 500 граммов пшеничной муки;
– 1 яйцо;
– 70 миллилитров масла растительного;
– йогурт натуральный;
– 100 граммов теплой воды;
– 2 чайные ложки сахара;
– щепотка соли.Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов куриного филе (бедра);
– 1 луковица;
– 2 томата;
– 1 сладкий перец;
– 100 граммов клюквы;
– масло для жарки;
– 1/2 чайной ложки кориандра;
– 1/2 чайной ложки базилика;
– 50 граммов твердого сыра.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске залейте теплой водой дрожжи.
  3. В миске соедините муку с солью, добавьте сахар, перемешайте. Далее – добавьте яйцо, масло, йогурт, дрожжи, замесите тесто, оставьте на один час.
  4. Для приготовления начинки куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиками.
  5. Клюкву тщательно помойте.
  6. Помойте, очистите перец, томаты, лук, нарежьте кубиками.
  7. На сковороде с маслом обжарьте на среднем огне, добавьте соль, перец, кориандр, базилик, клюкву. Оставьте для охлаждения.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Раскатайте из теста тонкий овальной формы корж, присыпьте мукой.
  10. Выложите на середину начинку, распределите, заверните и закрепите края. Сверху посыпьте тертым сыром.
  11. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, отправьте запекаться в течение 15-20 минут до готовности.
  12. Выложите на тарелку, разделите на порции. Приятного аппетита!