19 апреля,
12:15
Как приготовить пиде с курицей и клюквой: домашний рецепт
Источник:
Наша РябаДумаете, что приготовить на обед? Мы подготовили для вас рецепт вкусного блюда – пиде с курицей и клюквой, которое понравится всей вашей семье.
Пиде – турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Традиционно готовится с добавлением фарша из баранины, но можно добавить нежное куриное мясо, которое придаст блюду изысканный вкус. Также добавляют тушеные овощи со специями – сладкий перец, лук, томаты.
Читайте также Три самые популярные начинки для пиццы: рецепты на любой вкус
Рецепт пойдет
Ингредиенты для теста:– 500 граммов пшеничной муки;
– 1 яйцо;
– 70 миллилитров масла растительного;
– йогурт натуральный;
– 100 граммов теплой воды;
– 2 чайные ложки сахара;
– щепотка соли.Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов куриного филе (бедра);
– 1 луковица;
– 2 томата;
– 1 сладкий перец;
– 100 граммов клюквы;
– масло для жарки;
– 1/2 чайной ложки кориандра;
– 1/2 чайной ложки базилика;
– 50 граммов твердого сыра.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске залейте теплой водой дрожжи.
- В миске соедините муку с солью, добавьте сахар, перемешайте. Далее – добавьте яйцо, масло, йогурт, дрожжи, замесите тесто, оставьте на один час.
- Для приготовления начинки куриное филе тщательно помойте, нарежьте кубиками.
- Клюкву тщательно помойте.
- Помойте, очистите перец, томаты, лук, нарежьте кубиками.
- На сковороде с маслом обжарьте на среднем огне, добавьте соль, перец, кориандр, базилик, клюкву. Оставьте для охлаждения.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Раскатайте из теста тонкий овальной формы корж, присыпьте мукой.
- Выложите на середину начинку, распределите, заверните и закрепите края. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, отправьте запекаться в течение 15-20 минут до готовности.
- Выложите на тарелку, разделите на порции. Приятного аппетита!