Укр Рус
18 ноября, 21:32
3

Праздник будет незабываемым: самый легкий рецепт пляцка "Рушта", который считают символом Рождества

Основные тезисы
  • Пирог "Рушта" – это символ Рождества и домашнего уюта.
  • Он легкий в приготовлении, а ингредиенты создают идеальную вкусовую гармонию.

Зимние праздники – это всегда семейный уют и любимые блюда. А пляцки довершают эту атмосферу своим особым акцентом!

Для опытных хозяек пляцок "Рушта" уже стал рождественской традицией, которую точно стоит перенять. 24 Канал предлагает избавить себя от лишних забот и воспользоваться рецептом портала "Господинька".

Читайте также Самый нежный торт из всех, которые пробовали: готовим "Птичье молоко" без духовки

Как приготовить пляцок "Рушта"?

  • Время: 1 час
  • Порций: 12

Ингредиенты:
– 250 граммов сметаны; 
– 1 столовая ложка аммония; 
– 250 граммов смальца; 
– 600 граммов муки + 3 столовые ложки; 
– 250 граммов сахара; 
– 2 – 3 столовые ложки какао; 
– вишни; 
крем: 
– 400 граммов масла; 
– 0,5 литра сгущенного молока.

Пирог, который стал символом Рождества / Фото "Господинька"

Приготовление:

  1. Аммоний растворите в сметане и тщательно перемешайте. В другой миске соедините смалец с половиной муки, добавьте сахар и сметанную смесь, снова вымешайте.
  2. Постепенно всыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Полученную массу разделите на две части, в одну вмешайте какао.
  4. Каждую половину поделите еще на три кусочка, заверните в пленку и поставьте охлаждаться на 2 – 3 часа.
  5. Светлое тесто раскатайте в прямоугольники, а сверху "узором" выложите шоколадное.
  6. Выпекайте коржи примерно 20 минут при 180 градусах.
  7. В каждый квадрат выложите по вишне.
  8. Мягкое масло взбейте с молоком до кремовой текстуры.
  9. Перемазывайте коржи кремом, формируя пляцок.
  10. По желанию присыпьте верх сахарной пудрой.

Чем заменить аммоний?

Обычно аммоний используют для печенья или других сладостей, в которых не слишком влажное тесто. Он не дает неприятного привкуса, как это случается с содой, и делает тесто очень нежным и воздушным, рассказывает портал Shuba.

Впрочем, его можно заменить обычным разрыхлителем, результат от этого не пострадает. Что касается пропорций, то нужно взять то же количество порошка, что указано в рецепте.

Какие рецепты надо сохранить на праздники?