18 марта,
12:05
Пирог с курицей и луком в сливочном соусе: домашний рецепт
Источник:
Наша РябаМы подготовили для вас рецепт пирога с курицей и луком в сливочном соусе. Как правильно приготовить, читайте – в материале.
Пирог с нежным куриным мясом в сливочном соусе – очень вкусный, который можно подавать в будни и праздники. Золотая хрустящая корочка сверху, сочный и мягкий внутри – понравится всем.
Читайте также Рецепт теста для самсы: домашняя выпечка с куриной начинкой
Рецепт пирога
Ингредиенты:– 400-500 граммов куриного филе;
– 100-150 граммов грибов (шампиньоны);
– 2 стебля лука-порея;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 300 миллилитров молока 2,5%;
– 4-5 столовые ложки сметаны 15-20% (или сливки 33%);
– 250 граммов слоеного теста;
– соль,
– перец.
- Для приготовления пирога тщательно помойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук помойте, нарежьте кольцами. Грибы помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- Очистите чеснок, измельчите ножом, пропустите через чесночный пресс.
- Для приготовления соуса на сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, выложите чеснок, помешивая в течение одной минуты, снимите с огня. Далее – добавьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции, доведите до кипения на маленьком огне, помешивая в течение 3 минут.
- В соус выложите мясо, добавьте сметану или сливки, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой, тушите 10 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут.
- Сковороду снимите с огня, добавьте лук, перемешайте. Все выложите в форму для запекания.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий корж, нарежьте длинными полосками шириной 2,5–3 см.
- Накройте форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга, лишние края срежьте. Сверху смажьте яичным желтком.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 минут.
- Выложите на тарелку. Приятного аппетита!