Чтобы приготовить дома вкусную узбекскую самсу вам нужен точный рецепт теста для выпечки, и у нас он есть! Несколько простых ингредиентов, немного времени на замес и тесто готово.

Читайте также Рецепт печенья с бананами от кондитера Лизы Глинской

Самсу можно начинять как мясною начинкой, так и творожной и овощной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт теста для самсы

  1. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте в муку соль и натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
  2. Перемешайте руками муку с маслом, влейте 100 мл холодной воды и замесите тесто.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  4. Тесто готово к формированию самсы. Приятного аппетита!

Рецепт куриной начинки для самсы

  1. Натрите лук на мелкой терке и соедините с куриным фаршем.
  2. Тщательно перемешайте начинку со специями и оставьте на 10-15 минут.
  3. Разделите фарш на небольшие шарики. Выложите начинку в центр теста, сформируйте самсу.
  4. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита!