Пирог с нежным куриным мясом в сливочном соусе – очень вкусный, который можно подавать в будни и праздники. Золотая хрустящая корочка сверху, сочный и мягкий внутри – понравится всем.

Читайте также Рецепт теста для самсы: домашняя выпечка с куриной начинкой

Рецепт пирога

  1. Для приготовления пирога тщательно помойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук помойте, нарежьте кольцами. Грибы помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Очистите чеснок, измельчите ножом, пропустите через чесночный пресс.
  4. Для приготовления соуса на сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, выложите чеснок, помешивая в течение одной минуты, снимите с огня. Далее – добавьте муку, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции, доведите до кипения на маленьком огне, помешивая в течение 3 минут.
  5. В соус выложите мясо, добавьте сметану или сливки, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой, тушите 10 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут.
  6. Сковороду снимите с огня, добавьте лук, перемешайте. Все выложите в форму для запекания.
  7. Слоеное тесто раскатайте в тонкий корж, нарежьте длинными полосками шириной 2,5–3 см.
  8. Накройте форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга, лишние края срежьте. Сверху смажьте яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 минут.
  10. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!