Ароматный пирог понравится всем. Вкусная начинка с добавлением нежной курицы, грибов, сыром и хрустящая корочка сверху.
Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского
Рецепт пирога
- Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде.
- Лук очистите, грибы помойте, измельчите ножом, нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Укроп помойте, измельчите ножом.
- В миске соедините мясо, лук, грибы, добавьте сыр, майонез, специи, укроп, перемешайте.
- Для приготовления теста в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте соль, два стакана муки, тщательно перемешайте. Далее – добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
- Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну часть выложите на дно формы, выложите начинку, сверху – вторую часть теста.
- Поставьте в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.
- Достаньте из духовки пирог, смажьте яичным желтком сверху, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
- Выложите готовый пирог, разделите на порции. Приятного аппетита!