Ароматный пирог понравится всем. Вкусная начинка с добавлением нежной курицы, грибов, сыром и хрустящая корочка сверху.

Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского

Рецепт пирога

  1. Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде.
  2. Лук очистите, грибы помойте, измельчите ножом, нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Укроп помойте, измельчите ножом.
  5. В миске соедините мясо, лук, грибы, добавьте сыр, майонез, специи, укроп, перемешайте.
  6. Для приготовления теста в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте соль, два стакана муки, тщательно перемешайте. Далее – добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  7. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну часть выложите на дно формы, выложите начинку, сверху – вторую часть теста.
  8. Поставьте в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.
  9. Достаньте из духовки пирог, смажьте яичным желтком сверху, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
  10. Выложите готовый пирог, разделите на порции. Приятного аппетита!