Этот соус идеально подходит не только к салату Кобб, его можно также подавать к рыбе, овощам или намазывать на хрустящие гренки.
Читайте также Рецепт постного майонеза на аквафабе без яиц и молока от Лизы Глинской
Владимир Ярославский уверен, что этот соус понравится вам и будет дополнять любимые салаты и блюда.
Кстати, бытует мнение, что именно на основе этого соуса изобрели рецепт заправки для салата Цезарь.
Рецепт соуса для салата Кобб
- Добавьте в желтки горчицу, измельченный чеснок, соль и сахар и взбейте смесь венчиком.
- Тонкой струйкой добавьте растительное масло к смеси и продолжайте активно вымешивать венчиком.
- Когда соус загустеет, добавьте йогурт и осторожно вымешайте его.
- Добавьте к соусу мелко нарезанный лук, все специи на ваш вкус и заправьте соевым соусом и вустерским соусом.
- Подавайте готовый соус к салату Кобб или к другим свежим салатам. Приятного аппетита!
По желанию, можно дополнительно добавить в соус несколько кусочков голубого сыра – так его вкус будет пикантным.