Этот соус идеально подходит не только к салату Кобб, его можно также подавать к рыбе, овощам или намазывать на хрустящие гренки.

Читайте также Рецепт постного майонеза на аквафабе без яиц и молока от Лизы Глинской

Владимир Ярославский уверен, что этот соус понравится вам и будет дополнять любимые салаты и блюда.

Кстати, бытует мнение, что именно на основе этого соуса изобрели рецепт заправки для салата Цезарь.

Рецепт соуса для салата Кобб

  1. Добавьте в желтки горчицу, измельченный чеснок, соль и сахар и взбейте смесь венчиком.
  2. Тонкой струйкой добавьте растительное масло к смеси и продолжайте активно вымешивать венчиком.
  3. Когда соус загустеет, добавьте йогурт и осторожно вымешайте его.
  4. Добавьте к соусу мелко нарезанный лук, все специи на ваш вкус и заправьте соевым соусом и вустерским соусом.
  5. Подавайте готовый соус к салату Кобб или к другим свежим салатам. Приятного аппетита!

По желанию, можно дополнительно добавить в соус несколько кусочков голубого сыра – так его вкус будет пикантным.