Пирог с курицей и грибами: домашний рецепт

25 марта 2021, 19:05
Читати новину українською

Источник:

Наша Ряба

Мы подготовили для вас рецепт пирога с курицей и грибами, который можно приготовить на ужин. Обязательно попробуйте.

Ароматный пирог понравится всем. Вкусная начинка с добавлением нежной курицы, грибов, сыром и хрустящая корочка сверху.

Читайте также Рецепт соуса для салата Кобб от Владимира Ярославского

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 250 граммов куриного филе;
– 500 граммов грибов;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 яйцо;
– луковица;
– масло растительное (для жарки);
– укроп;
– перец;
– соль.
  1. Для приготовления тщательно помойте куриное филе, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде.
  2. Лук очистите, грибы помойте, измельчите ножом, нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Укроп помойте, измельчите ножом.
  5. В миске соедините мясо, лук, грибы, добавьте сыр, майонез, специи, укроп, перемешайте.
  6. Для приготовления теста в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте соль, два стакана муки, тщательно перемешайте. Далее – добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  7. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну часть выложите на дно формы, выложите начинку, сверху – вторую часть теста.
  8. Поставьте в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.
  9. Достаньте из духовки пирог, смажьте яичным желтком сверху, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
  10. Выложите готовый пирог, разделите на порции. Приятного аппетита!