Как приготовить бисквитный пирог с мандаринами: домашний рецепт

4 февраля 2021, 15:07
Читати новину українською

Вкусный, ароматный бисквитный пирог к чаю или кофе, который вы легко можете приготовить дома.

Источник: 24 канал

Очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами, который понравится всей вашей семье.

Читайте также Как приготовить лимонный кекс: домашний рецепт

Рецепт бисквита с мандаринами

Ингредиенты:
– 250 граммов муки;
– 150 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 160 граммов сметаны 20%;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 1 апельсин;
– 2-3 мандарины;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар.

Бисквитный пирог с мандаринами / Фото pexels.com

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, взбейте миксером. Дальше – добавьте сметану, муку, перемешайте.
  3. Помойте, очистите апельсин, мандарины от кожуры, апельсин нарежьте кольцами, мандарины кубиками.
  4. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Форму для выпекания выстелите пергаментом, выложите тесто, отправьте запекаться в течение 10 минут. Достаньте бисквит, сверху выложите кубики мандарина, сливочное масло, апельсиновые кольца, выпекайте еще 15-20 минут до готовности.
  6. Выложите бисквит на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!