Как приготовить бисквитный пирог с мандаринами: домашний рецепт
4 февраля 2021,
15:07
Читати новину українською
Вкусный, ароматный бисквитный пирог к чаю или кофе, который вы легко можете приготовить дома.
Источник: 24 канал
Очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами, который понравится всей вашей семье.
Читайте также Как приготовить лимонный кекс: домашний рецепт
Рецепт бисквита с мандаринами
Ингредиенты:– 250 граммов муки;
– 150 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 160 граммов сметаны 20%;
– 50 граммов сахарной пудры;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 1 апельсин;
– 2-3 мандарины;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар.
Бисквитный пирог с мандаринами / Фото pexels.com
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, взбейте миксером. Дальше – добавьте сметану, муку, перемешайте.
- Помойте, очистите апельсин, мандарины от кожуры, апельсин нарежьте кольцами, мандарины кубиками.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Форму для выпекания выстелите пергаментом, выложите тесто, отправьте запекаться в течение 10 минут. Достаньте бисквит, сверху выложите кубики мандарина, сливочное масло, апельсиновые кольца, выпекайте еще 15-20 минут до готовности.
- Выложите бисквит на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!