Чтобы приготовить из самого доступного летнего овоща отличное блюдо к обеду, вам понадобится всего час времени и немного вдохновения. Капустный пирог вас не разочарует!

Читайте также 100 магазинов за год: торговая сеть "Мясомаркет" проводит трансформацию МХП

Рецептом с нами поделилась директор Школы леди реалити-шоу "Від пацанки до панянки" на Новом канале Татьяна Мокриди.


Татьяна Мокриди / Фото Новый канал

Представляете, дети могут есть капусту в пироге и просить добавки! А еще блюдо дешевое, простое и вкусное, – отмечала Татьяна.

Рецепт пирога из белокочанной капусты

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6


Пирог из молодой капусты / Фото Новый канал

  1. Нарежьте капусту полосками, а репчатый лук – кубиками. Морковь помойте и натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи. Добавьте специи на ваш вкус.
  3. Противень смажьте маслом или сливочным маслом. Выложите сверху тесто и сформируйте бортики.
  4. Выложите обжаренную начинку на тесто, разровняйте ее.
  5. Взбейте яйцо, молоко и сыр в однородную массу. Залейте соусом начинку.
  6. Из оставшегося теста, сформируйте сетку и выложите сверху на начинку.
  7. Смажьте тесто желтком.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
  9. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!