Сезонный пирог с молодой капустой: рецепт от директора Школы леди Татьяны Мокриди

24 июля 2021, 18:24
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Сезон капусты в разгаре, но салаты с ней уже поднадоели. Хочется чего-то новенького? Тогда предлагаем испечь с белокочанной капустой вкусный и сытный пирог.

Чтобы приготовить из самого доступного летнего овоща отличное блюдо к обеду, вам понадобится всего час времени и немного вдохновения. Капустный пирог вас не разочарует!

Читайте также 100 магазинов за год: торговая сеть "Мясомаркет" проводит трансформацию МХП

Рецептом с нами поделилась директор Школы леди реалити-шоу "Від пацанки до панянки" на Новом канале Татьяна Мокриди.


Татьяна Мокриди / Фото Новый канал

Представляете, дети могут есть капусту в пироге и просить добавки! А еще блюдо дешевое, простое и вкусное, – отмечала Татьяна.

Рецепт пирога из белокочанной капусты

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6


Пирог из молодой капусты / Фото Новый канал

Ингредиенты:
– 500 г слоеного дрожжевого теста;
– половина головки свежей белокочанной капусты;
– 2 моркови;
– 2 репчатые луковицы;
– соль по вашему вкусу;
– черный молотый перец по вашему вкусу.
Для соуса:
– 1 яйцо;
– 1 стакан молока
– 50 г сыра пармезан.
  1. Нарежьте капусту полосками, а репчатый лук – кубиками. Морковь помойте и натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи. Добавьте специи на ваш вкус.
  3. Противень смажьте маслом или сливочным маслом. Выложите сверху тесто и сформируйте бортики.
  4. Выложите обжаренную начинку на тесто, разровняйте ее.
  5. Взбейте яйцо, молоко и сыр в однородную массу. Залейте соусом начинку.
  6. Из оставшегося теста, сформируйте сетку и выложите сверху на начинку.
  7. Смажьте тесто желтком.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
  9. Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!