Пирог с сыром и грибами: домашний рецепт
18 мая 2021,
18:25
Читати новину українською
Если думаете, что приготовить на ужин. Мы подготовили для вас рецепт пирога с сыром и грибами, который вы легко можете приготовить дома.
Нежный пирог с грибами и сыром – отличный выбор для семейного ужина. Также можете добавить любые овощи и зелень.
Читайте также Пирог с грибами, спаржей и томатами: домашний рецепт
Рецепт пирога
Ингредиенты:– 200 граммов муки;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки воды;
– соль.Для начинки:
– 300 граммов грибов (шампиньоны);
– 1 луковица;
– 2 томата;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 150 миллилитров вершуків 10-15%;
– 2 яйца;
– 120 граммов сыра;
– соль.
Порции: 6
- В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и мукой. Замесите тесто, оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Грибы, томаты помойте, очистите лук, выложите в миску, перемешайте, добавьте соль, обжарьте на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте, выложите на дно формы, сверху выложите грибную начинку.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В миске взбейте сливки с яйцами, добавьте тертый сыр, добавьте в пирог.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 минут.
- Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, разрежьте на порции. Приятного аппетита!