Пирог с сыром и грибами: домашний рецепт

18 мая 2021, 18:25
Читати новину українською

Если думаете, что приготовить на ужин. Мы подготовили для вас рецепт пирога с сыром и грибами, который вы легко можете приготовить дома.

Нежный пирог с грибами и сыром – отличный выбор для семейного ужина. Также можете добавить любые овощи и зелень.

Читайте также Пирог с грибами, спаржей и томатами: домашний рецепт

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки воды;
– соль.Для начинки:
– 300 граммов грибов (шампиньоны);
– 1 луковица;
– 2 томата;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 150 миллилитров вершуків 10-15%;
– 2 яйца;
– 120 граммов сыра;
– соль.

Порции: 6

  1. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с яйцом, солью, водой и мукой. Замесите тесто, оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Грибы, томаты помойте, очистите лук, выложите в миску,  перемешайте, добавьте соль, обжарьте на сковороде с маслом в течение 5-7 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатайте, выложите на дно формы, сверху выложите грибную начинку.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В миске взбейте сливки с яйцами, добавьте тертый сыр, добавьте в пирог.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 минут.
  7. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, разрежьте на порции. Приятного аппетита!