23 апреля,
10:35
Как приготовить пирог с вишнями: домашний рецепт
Ароматный пирог с вишнями можно подавать на завтрак или на десерт. Он легкий в приготовлении. Обязательно попробуйте.
Вкусный, пышный и сочный пирог понравится всей вашей семье, особенно детям. К выпечке можно добавлять любые ягоды замороженные, лучше всего – свежие.
Читайте также Банановый пирог: рецепт от Эктора Хименеса–Браво
Рецепт пирога
Ингредиенты:– 350 граммов муки;
– 300 граммов вишни без косточек (замороженной);
– 4 яйца;
– разрыхлитель;
– 200 граммов сахара;
– ванильный сахар;
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов сметаны 15-20%;
– 30 граммов сахарной пудры;
– соль.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините муку с солью, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
- Растопите сливочное масло.
- Заранее разморозьте вишни.
- В миске взбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте теплое сливочное масло, сметану, постепенно добавляйте муку, перемешайте тесто.
- Форму выстелите пергаментом, выложите тесто, сверху – вишни.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45-55 минут до готовности.
- Выложите пирог, оставьте для охлаждения, задекорируйте сахарной пудрой, разрежьте на порции. Приятного аппетита!