Как приготовить пирог с вишнями: домашний рецепт

23 апреля 2021, 10:35
Читати новину українською

Ароматный пирог с вишнями можно подавать на завтрак или на десерт. Он легкий в приготовлении. Обязательно попробуйте.

Вкусный, пышный и сочный пирог понравится всей вашей семье, особенно детям. К выпечке можно добавлять любые ягоды замороженные, лучше всего – свежие.

Читайте также Банановый пирог: рецепт от Эктора Хименеса–Браво

Рецепт пирога

Ингредиенты:
– 350 граммов муки;
– 300 граммов вишни без косточек (замороженной);
– 4 яйца;
– разрыхлитель;
– 200 граммов сахара;
– ванильный сахар;
– 100 граммов сливочного масла 82%;
– 150 граммов сметаны 15-20%;
– 30 граммов сахарной пудры;
– соль.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Заранее разморозьте вишни.
  5. В миске взбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, добавьте теплое сливочное масло, сметану, постепенно добавляйте муку, перемешайте тесто.
  6. Форму выстелите пергаментом, выложите тесто, сверху – вишни.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45-55 минут до готовности.
  8. Выложите пирог, оставьте для охлаждения, задекорируйте сахарной пудрой, разрежьте на порции. Приятного аппетита!