Известный ресторатор, украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекту "Мастер Шеф" и "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить нежный, ароматный, пышный пирог с бананами с добавлением карамели, который можно подать на завтрак или десерт.

Читайте также Нежные сырники в духовке с кокосовой стружкой по рецепту Лизы Глинской

Банановый пирог

  1. Для приготовления карамели в кастрюлю выложите сахар, воду, добавьте кипяток, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, вылейте карамель на дно.
  2. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  3. В миске взбейте миксером яйца комнатной температуры, добавьте сахар, ванильный сахар. Далее – выложите муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, перемешайте.
  4. Очистите бананы, разделите пополам.
  5. В форму на карамель выложите бананы, сверху вылейте тесто.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться пирог на 30 минут до готовности.
  7. Достаньте готовый пирог, оставьте для охлаждения, разрежьте на порции.
  8. Выложите на тарелку, подавайте с мороженым, задекорируйте листочками мяты. Приятного аппетита!