Мак пирог дома: рецепт пирожков с яблоками по рецепту Эктора Хименеса-Браво

25 мая 2021, 21:02
Читати новину українською

Неизменный судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво подготовил для читателей нереально крутой рецепт – Мак пирог с яблоками как будто из Макдональдса! Вы с легкостью можете приготовить любимое лакомство дома, а начинку выбирайте на ваш вкус.

Читайте также Вкусно, сытно, полезно: как курятина потеснила со стола украинцев остальные виды мяса

По рецепту шеф-повара и ресторатора Эктора Хименса-Браво вы с легкостью приготовите дома Мак пирог с вишней или яблоками и удивите своих близких невероятными пирожками, как в МакДоналдс.

Рецепт Мак пирога дома с яблоком и вишней

Ингредиенты для начинки:
– 200 г вишен;
– 2 ст. л сахарной пудры;
– 1 ст. л крахмала;
– 2 яблока;
– 2 ст. л сливочного масла;
– 50 г коричневого сахара;
– 1 ч. л корицы;
– ¼ ч. л соли;
– сок половины лимона.
Дополнительно:
– готовое слоеное тесто;
– яйцо;
– масло для фритюра.
  1. Для приготовления начинки для пирожков растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные кусочками яблоки без кожуры, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, крахмал и соль.
  2. Доведите яблочную начинку до кипения, немного проварите и снимите с огня.
  3. Накройте яблочную начинку слоем пищевой пленки и оставьте охлаждаться.
  4. Для приготовления вишневой начинки отправьте вишню в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, коричневый сахар, крахмал. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Накройте вишневую начинку слоем пищевой пленки и оставьте охлаждаться.
  6. Слоеное тесто немножко раскатайте скалкой.
  7. Разрежьте готовое слоеное тесто на прямоугольники, половину смажьте яйцом и выложите начинку. Другой половиной нарезанного теста без яйца накройте пирожок и защепите края вилкой.
  8. Нагрейте масло во фритюре или сковородке и обжарьте пирожки до золотистой корочки.
  9. Готовые пирожки посыпьте сахаром и подавайте к столу. Приятного аппетита!