Пирожки на пару с начинкой из капусты и фарша

11 декабря 2022, 12:59
Читати новину українською

Пирожки – это всегда хорошая идея для быстрого перекуса в чай или компот. Начинками для них могут быть как ягоды или фрукты, варенье, или сочный фарш или овощной микс.

Пирожки по рецепту украинского шеф-повара Николая Люлька можно готовить на пару, а можно и в духовке. Результат будет поразителен, какой из вариантов вы бы не выбрали.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Шеф-повар выбрал для пирожков начинку из белокочанной капусты и сочного мясного фарша.

Рецепт пирожков на пару

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8 штук
Ингредиенты:
– 700 граммов пшеничной муки;
– 400 граммов теплой воды;
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 3 столовых ложки масла.

Приготовление:

  • В миске смешиваем сахар, соль, теплую воду и дрожжи. Перемешиваем до растворения ингредиентов.
  • Вливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Выкладываем его в миску смазанную маслом и накрываем слоем пищевой пленки. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто подросло.

Рецепт начинки для пирожков

Ингредиенты для начинки:
– 500 граммов мясного фарша;
– репчатый лук;
– 700 граммов белокочанной капусты;
– 100 граммов зеленого лука;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 2 чайные ложки молотого кориандра;
– 2 чайные ложки копченой паприки.

Приготовление:

  • Тратим капусту, подсаливаем и перемешиваем руками. Обжариваем фарш и нарезанный кубиком лук. Соединяем все ингредиенты, предварительно отжав капусту.
  • Добавляем нарезанный зеленый лук, все специи, натираем чеснок, перемешиваем и отставляем, чтобы начинка остыла.
  • Разделяем тесто на равные части, раскатываем и выкладываем начинку. Защипываем края и формируем пирожки.
  • Смажьте решетку пароварки растительным маслом и выложите пирожки. Готовим на пару или в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.

Пусть вкушает!