Пирожки по рецепту украинского шеф-повара Николая Люлька можно готовить на пару, а можно и в духовке. Результат будет поразителен, какой из вариантов вы бы не выбрали.

Читайте также Как быстро приготовить аппетитную курочку: 3 рецепта на сковороде и в духовке

Шеф-повар выбрал для пирожков начинку из белокочанной капусты и сочного мясного фарша.

Рецепт пирожков на пару

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8 штук

Приготовление:

  • В миске смешиваем сахар, соль, теплую воду и дрожжи. Перемешиваем до растворения ингредиентов.
  • Вливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Выкладываем его в миску смазанную маслом и накрываем слоем пищевой пленки. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто подросло.

Рецепт начинки для пирожков

Приготовление:

  • Тратим капусту, подсаливаем и перемешиваем руками. Обжариваем фарш и нарезанный кубиком лук. Соединяем все ингредиенты, предварительно отжав капусту.
  • Добавляем нарезанный зеленый лук, все специи, натираем чеснок, перемешиваем и отставляем, чтобы начинка остыла.
  • Разделяем тесто на равные части, раскатываем и выкладываем начинку. Защипываем края и формируем пирожки.
  • Смажьте решетку пароварки растительным маслом и выложите пирожки. Готовим на пару или в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут.

Пусть вкушает!