Эти пирожки придадут осеннему чаепитию особого тематического колорита. Они очень просты в приготовлении, а начинка получается такой оригинальной и сладкой, что сразу не все могут распознать ее составляющие, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Мир рецептов".

Кстати Все ошибочно собственноручно "убивают" вкус кофе: как правильно варить напиток в джезве

Обратите внимание!

Тыква – универсальный овощ, поэтому вы легко можете сочетать ее с любыми фруктовыми акцентами. А еще – не забудьте о щепотке корицы, советует портал Wineglass.

Как сделать пирожки с тыквенной начинкой?

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
начинка:
– 600 граммов тыквы;
– 20 граммов сливочного масла;
– 5 столовых ложек сахара;
– цедра апельсина;
тесто:
– 70 миллилитров воды;
– 6 граммов сухих дрожжей;
– 2 яйца;
– 2/3 чайных ложек соли;
– 50 граммов сахара;
– 300 граммов муки;
– 30 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на несколько минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до растворения кристаллов. Добавьте активные дрожжи, перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь, замешивая мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте замешивание на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой.
  4. Когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, сформируйте колобок, смажьте его растительным маслом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте, чтобы поднялось.
  5. Тем временем приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, а кусочки тыквы не станут мягкими.
  6. Поднятое тесто поделите на десять частей. Из каждой сформируйте колобок и оставьте под пленкой на 10 – 15 минут, чтобы тесто "отдохнуло".
  7. Затем расплющите колобки в лепешки, выложите в центр немного тыквенной начинки и тщательно защипните края, чтобы начинка осталась внутри.
  8. Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  9. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
  10. Перед выпеканием смажьте верх каждого пирожка смесью желтка и молока.
  11. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 13 – 15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Что оригинального приготовить из тыквы?

  • Эти пирожки прекрасно подойдут с тыквенным латте.
  • Со специями этот напиток будет смаковать еще лучше, чем в кофейнях.