Питаемся полезно: диетические "ракушки" с индейкой и сельдереем от участника "Адской кухни"

30 сентября 2021, 17:21
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Если вы строго следите за фигурой – Равшан Хамидов создал этот рецепт именно для вас! Нежные, ароматные "ракушки"-конкилье с добавлением индейки и стебля сельдерея станут вашим излюбленным блюдом на обед или ужин.

И не верьте тем, кто твердит, что макаронные изделия – это слишком калорийно и вообще не полезно! Паста – универсальный продукт, отлично сочетающийся с самыми разными соусами.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных примесей

Жирный сливочный, насыщенный мясной, легкий овощной – выбирайте по настроению и времени года.


Равшан Хамидов / Фото со страницы повара

"Ракушки"-конкилье с сельдереем и индейкой

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4


Диетические "ракушки" / Фото со страницы повара

Ингредиенты:
– 1 репчатая луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– 400 г филе индейки;
– 320 г конкилье (пасты в форме крупных ракушек);
– карие;
– 2 зубчика чеснока;
– морская соль;
– молотый черный перец;
– оливковое масло;
– сир пармезан.

Приготовление:

  1. Отварите конкилье в подсоленной кипящей воде. (Вам понадобится около 5 минут.)
  2. Нарежьте лук полукольцами, сельдерей произвольными кусочками.
  3. Филе индейки натрите специей карри, посолите и поперчите. Добавьте пропущенный сквозь пресс чеснок и нарежьте мясо кусочками.
  4. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте на ней лук, сельдерей и индейку.
  5. Добавьте в зажарку отваренные "ракушки" и 5 столовых ложек воды.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!