Рецепт идеального гарнира из зеленого горошка к рыбе или мясу: пюре с мятой

13 мая 2021, 10:57
Читати новину українською

Сезон молодого зеленого горошка начался, а это значит, что пришло время готовить вкусные блюда из полезного продукта.

Мы подготовили для вас рецепт вкусного гарнира из зеленого горошка – нежное домашнее пюре с мятой. Пюре из горошка готовится за несколько минут, а его вкус вы запомните на долго.

Читайте также Рецепт диетических картофельных кексов с куриным филе: быстро и вкусно к завтраку или обеду

Пюре из горошка и мяты прекрасно дополнять блюдо из рыбы или курятины. Нежная текстура гарнира и аромат блюда с легкостью будет конкурировать с ресторанной подачей.

Рецепт гарнира из зеленого горошка

Ингредиенты:
 –  зеленый горошек
 –  мята;
– сливки;
– сливочное масло;
 –  специи.
  1. В сотейник выложите немного сливочного масла и растопите его на среднем огне.
  2. Добавьте горошек к маслу и обжаривайте его несколько минут.
  3. Влейте в сотейник с горошком сливок на ваш вкус, бросьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и тушите 3 – 5 минут.
  4. Заправьте горошек солью, черным молотым перцем и перемешайте.
  5. Готовый горошек измельчите в пюре с помощью блендера.
  6. Пюре из горошка подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!