Рецепт идеального гарнира из зеленого горошка к рыбе или мясу: пюре с мятой
13 мая 2021,
10:57
Читати новину українською
Сезон молодого зеленого горошка начался, а это значит, что пришло время готовить вкусные блюда из полезного продукта.
Мы подготовили для вас рецепт вкусного гарнира из зеленого горошка – нежное домашнее пюре с мятой. Пюре из горошка готовится за несколько минут, а его вкус вы запомните на долго.
Читайте также Рецепт диетических картофельных кексов с куриным филе: быстро и вкусно к завтраку или обеду
Пюре из горошка и мяты прекрасно дополнять блюдо из рыбы или курятины. Нежная текстура гарнира и аромат блюда с легкостью будет конкурировать с ресторанной подачей.
Рецепт гарнира из зеленого горошка
Ингредиенты:– зеленый горошек
– мята;
– сливки;
– сливочное масло;
– специи.
- В сотейник выложите немного сливочного масла и растопите его на среднем огне.
- Добавьте горошек к маслу и обжаривайте его несколько минут.
- Влейте в сотейник с горошком сливок на ваш вкус, бросьте несколько листиков свежей или мороженой мяты и тушите 3 – 5 минут.
- Заправьте горошек солью, черным молотым перцем и перемешайте.
- Готовый горошек измельчите в пюре с помощью блендера.
- Пюре из горошка подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!