Картофельные кексы – вариант быстрого и вкусного завтрака или обеда, который не повлияет на вашу фигуру, ведь блюдо состоит исключительно из полезных продуктов.

Читайте также Свекольник: рецепт холодного борща от шеф-повара Владимира Ярославского

В состав блюда входит рисовая мука, которую можно употреблять если вы на правильном питании или боретесь с избыточным весом.

Рецепт картофельных кексов

  1. Тщательно помойте куриное филе, нарежьте его кусочками и обжарьте вместе с луком на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Обязательно отожмите сок из картофеля.
  3. Куриные яйца взбейте венчиком вместе со специями.
  4. Смешайте в отдельной тарелке болгарский перец, мелко нарезанные помидоры, молоко, муку, специи, куриное филе, картофель и яйца. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Смажьте формы для кексов оливковым маслом, вылейте тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кексы 30 минут до готовности.
  7. За 5 минут до конца приготовления кексов посыпьте их натертым сыром и отправьте дальше запекаться. Приятного аппетита!