Часто для вкуса и аппетитности к жареному картофелю хозяйки добавляют лук. Речь идет не о зеленом, а обычном, хотя зелень на этом направлении более популярна.
Читайте также Дольше есть, чем готовить: рецепт ленивых хачапури на несколько минут
Но жарить картофель и репчатый лук на одной сковороде – далеко не лучшее решение. Дело в том, что лук выделяет большое количество сока. В итоге картофель начинает тушиться, а не жариться.
Блюдо получается слишком мягким, а это точно не тот результат, на который мы рассчитываем, когда жарим картофель. О корочке и хрустящей корочке в этом случае можно забыть.
Отдельный вид удовольствия / Фото Pexels
Как готовить, если хочется картофеля с луком
Единственное решение проблемы – жарить продукты на разных сковородках. Соединять их можно только после полной готовности обоих.
Впрочем, если вы хотите попробовать тушеный картофель с луком, тогда стоит воспользоваться вариантом сочетания ингредиентов на сковородке. Но учитывайте, что картофель получится не жареный, а именно тушенный.