Котлеты трескаются прямо на сковородке: сколько яиц правильно добавлять в фарш
- На 1 килограмм фарша для котлет необходимо добавить 1 или 2 яйца, чтобы они не трескались на сковородке.
- Мясо не следует месить слишком долго, а котлеты перед жаркой стоит дать "отдохнуть" несколько минут.
Многие люди жалуются, что котлеты разваливаются, несмотря на использование проверенных рецептов. Одного лишь сочетания мяса, хлеба и специй обычно недостаточно – нужно знать несколько важных нюансов, которые помогут сохранить форму блюда и сделают котлеты плотными и сочными.
Вкусные и сочные котлеты – это отличное дополнение к картофельному пюре или любимой каше, информирует 24 Канал со ссылкой на Pysznosci. Однако иногда это проверенное годами блюдо может превратиться в кулинарную катастрофу.
Интересно Как будто только что принесли заказ: сколько надо варить замороженные хинкали
Что добавить в фарш?
Чаще всего проблема начинается на этапе приготовления. В фарше стоит совместить не только мясо и специи – важно не забыть о яйцах. Они действуют как связующее вещество и стабилизируют его структуру, когда он контактирует с горячим жиром.
Именно свежие яйца и их достаточное количество предотвращают растрескивание и разваливание котлет на сковороде во время переворачивания. На 1 килограмм фарша необходимо добавить 1 большое или 2 меньших яйца.
Мясо также имеет решающее значение. Если оно слишком постное, то теряет влагу и начинает крошиться. Лучше всего для котлет – сочетание нескольких видов фарша.
Если жир, на котором жарятся котлеты, недостаточно горячий, они, вместо того чтобы подрумяниваться, начинают впитывать масло. Поэтому следует немного подождать, чтобы сковородка хорошо нагрелась.
Как правильно жарить котлеты?
Лучший мясной фарш готовится из короткого смешивания ингредиентов, пишет Beszamel. Мясо не следует месить слишком долго, поскольку чрезмерное вымешивание может сделать его жестким.
Сформируйте котлеты и дайте им "отдохнуть" несколько минут перед жаркой – это поможет сохранить форму. Затем их следует поместить в хорошо разогретый жир и переворачивать только тогда, когда образовалась аппетитная корочка.
Что вкусного приготовить?
Для вкусной семейной трапезы будет уместно приготовить вкусную лазанью на сковороде.
А на сладкое подойдет торт на кефире, приготовление которого можно поручить даже детям.