Почему курица получилась без хрустящей шкурки: есть несколько типичных ошибок
- Курятину не следует накрывать фольгой или крышкой во время запекания, чтобы получить хрустящую корочку.
- Оптимальная температура для запекания куриных бедер составляет 180 – 200 градусов с верхним и нижним нагревом, без конвекции.
Курятина – универсальное и очень вкусное мясо, особенно когда приготовить его с корочкой. Только с помощью нескольких простых хитростей вы можете невероятного результата!
Куриные бедра, голени или крылышки – замечательное блюдо, которое может быть закуской или дополнением к любимому гарниру. Это быстро, вкусно и просто, пишет 24 Канал со ссылкой на fajne gotowanie.
Интересно Выглядит сказочно, а на вкус еще лучше: запекаем сочную буженину в духовке
Каких типичных ошибок следует избегать?
Курятина – нежное и деликатное мясо, поэтому следует быть осторожным со специями. Соль может вытянуть влагу из мяса, что негативно повлияет на его сочность. Не прокалывайте мясо слишком часто – каждый прокол приведет к вытеканию сока, из-за чего курица станет сухой.
Не накрывайте мясо фольгой или крышкой во время запекания. Это помешает коже стать румяной и хрустящей.
Бедра нужно подвергать воздействию горячего воздуха, чтобы шкурка должным образом подрумянилась. Увеличьте температуру или используйте функцию гриля в последние минуты запекания – поверхность будет невероятно хрустящей.
В чем секрет сочной курицы?
Курятина также может пересохнуть, если положить ее в холодную духовку, даже лучшие специи не спасут блюдо, пишет The Kitchn. В то же время слишком высокая температура может лишить бедра их сочности.
Оптимальная температура для запекания куриных бедер составляет 180 – 200 градусов с верхним и нижним нагревом, без конвекции.
Какие еще секреты пригодятся?
Обычно мы неправильно завариваем чай, что негативно влияет на его вкус.
А если хотите приготовить идеальные сырники, то муку стоит заменить на этот ингредиент.