Главное в приготовлении сырников – позаботиться, чтобы они не получились слишком "забитыми", иначе все старания сойдут на нет. Как этого избежать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Smile-Cook.
К теме С такого завтрака надо начинать неделю: готовим сырники без творога, которые вы не забудете
Мука или манка: что лучше добавить к сырникам?
Классический кулинарный вопрос, в котором стоит разобраться. Очевидным решением выглядит мука – она точно есть на вашей кухне, быстро "связывает" влагу и присутствует в каждом рецепте.
Готовим идеальные сырники / Фото Freepik
Однако здесь есть один риск: стоит лишь немного переусердствовать, и сырники получатся очень "забитыми" и невкусными. Кроме того, сырники на муке лучше впитывают масло – еще один "красный флажок".
Поэтому, опытные кулинары сходятся на том, что в случае сомнений лучше использовать манку, но важно учесть несколько нюансов, рассказывает портал Beszamel. Манке нужно время для набухания, поэтому тесто перед жаркой нужно будет оставить на 20 – 30 минут. Сырники с манкой получаются нежными и в меру воздушными.
А если вы спешите, можно воспользоваться соломоновым решением и использовать одновременно муку и манку. Правда, здесь трудно угадать с пропорциями, поэтому лучше будет остановиться на каком-то одном варианте.
Что еще вкусненького приготовить?
Попробуйте нежный торт "Птичье молоко" – вам даже не придется включать духовку.
А еще стоит попробовать Креп Сюзет, ведь эти французские блины покорили мир.



